Melomakarona
(dulce tipico griego de Navidad)
Ingredientes:
Para la pasta (40 galleticas)
2 tazas de aceite de oliva
¾ taza de jugo de naranja
¼ taza de cognac
¾ de azúcar
7-8 tazas de harina cernida
2 cucharaditas (al ras) de levadura en polvo
1 cucharadita (al ras) de sodio
500 gr de nueces partidas
canela
Para la pasta (40 galleticas)
2 tazas de aceite de oliva
¾ taza de jugo de naranja
¼ taza de cognac
¾ de azúcar
7-8 tazas de harina cernida
2 cucharaditas (al ras) de levadura en polvo
1 cucharadita (al ras) de sodio
500 gr de nueces partidas
canela
Jarabe para untar:
2 tazas de miel
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
Preparación
1. Batir el aceite de oliva, el jugo de naranja, el cognac y el azúcar
en una ensaladera
2. Cernir la harina, agregarla junto con la levadura en polvo y el sodio
3. Añadir una parte de las nueces partidas
4. Hacer de la masa bolitas del tamaño de pelotas de golf y hacer cuadrados
5. Meterlas en medio del horno a 180 grados más o menos 30 min.
6. Preparar el jarabe
7. Hervir el jarabe durante unos 5 min.
8. Sacar las Melomakarona del horno, untarlas con el jarabe y rociarlas con las nueces y canela y dejar reposar todavía unos 10 min.
2. Cernir la harina, agregarla junto con la levadura en polvo y el sodio
3. Añadir una parte de las nueces partidas
4. Hacer de la masa bolitas del tamaño de pelotas de golf y hacer cuadrados
5. Meterlas en medio del horno a 180 grados más o menos 30 min.
6. Preparar el jarabe
7. Hervir el jarabe durante unos 5 min.
8. Sacar las Melomakarona del horno, untarlas con el jarabe y rociarlas con las nueces y canela y dejar reposar todavía unos 10 min.
On egin!
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